Como bloquear alguém no Facebook


Deve ser óbvio que, às vezes, as pessoas ficam nervosas ou te assustam no Facebook. Outras vezes, é um amigo que não publica nada em que você esteja interessado. Felizmente, o Facebook tornou muito fácil lidar com esses problemas, dando a você várias opções para impedir que pessoas e conteúdos indesejados apareçam no seu Feed de notícias. No entanto, bloquear alguém é bastante extremo e pode ser um pouco excessivo em algumas situações. É por isso que vamos falar sobre algumas outras opções, também, caso você não queira bloquear essa pessoa completamente. Abra o Facebook na sua área de trabalho para começar!

Separe seus amigos reais dos seus amigos do Facebook

Como bloquear alguém no Facebook

Alguns de nós são mais aptos a adicionar pessoas com quem não somos necessariamente amigos na vida real no Facebook do que outros. No entanto, isso representa um pouco de um problema quando se trata de privacidade, pois eles vêem tudo o que você publica. Por que não começar a limitar seus chamados “conhecidos”?

Para fazer isso, vá até o perfil da pessoa e clique no botão Amigos, localizado no canto inferior direito da foto da capa. A partir daí, clique em Conhecidos. Este amigo será agora colocado num grupo diferente, separado da sua lista principal de amigos. Você também notará que pode adicionar a mesma pessoa a outros grupos. Deixaremos isso a seu critério se você decidir usá-lo, mas todos devem ver a opção Conhecidos imediatamente.

Há apenas um pouco mais para configurar depois disso. Você precisará criar um novo grupo de privacidade para o seu post. A maneira mais simples de fazer isso é clicar no botão de privacidade quando você estiver postando. No menu suspenso, selecione Mais opções e, em seguida, Personalizar. Será exibida uma janela. Procure a seção Não compartilhar com a seção, digite “conhecidos” e clique em Salvar alterações. Agora você terá uma nova opção de privacidade, mas precisará selecionar Mais opções para vê-la na lista ao usar um computador desktop.

Como bloquear alguém no Facebook

A partir daqui, é preciso um pouco de diligência da sua parte. Você precisará selecionar ou certificar-se de que Amigos, exceto conhecidos, sejam selecionados antes de publicar, pois suas configurações de privacidade de publicação serão normalmente padrão para Amigos. Se você esquecer de alterar isso, seus conhecidos ainda verão o que você publicou.

Coloque-os em um canto virtual com Unfollow

Talvez você esteja cansado de ver seus posts – especialmente em época de eleições ou outros eventos de botão quente – mas você ainda os valoriza como amigos. O Facebook oferece a você uma maneira fácil de permanecer amigo, mas limpar seu conteúdo do seu Feed de notícias.

Como bloquear alguém no Facebook

Você pode fazer isso de duas maneiras. A primeira maneira é desabrochá-los diretamente de suas publicações. Cada vez que um item for publicado no seu Feed de notícias, você deverá ver uma seta para baixo na parte superior direita da publicação. Clique nela e, em seguida, na opção Não seguir dessa lista resultante. Isso esconde todas as mensagens futuras do dito indivíduo.

Se você estiver com pressa, navegar diretamente para o perfil que deseja desdobrar é outro caminho a ser seguido. À direita do botão Amigos, você verá outro que diz Seguinte. Clique nele e selecione Desobedecer na lista de opções resultante. Se você decidir seguir seu amigo novamente mais tarde, você precisará voltar à página de perfil dele para fazer isso. O Facebook também não oferece uma lista de quem você não seguiu, mesmo que o faça por quem você bloqueou.

Além disso, tenha em mente que, embora você não consiga ver o que eles estão dizendo, aqueles que você não segue ainda podem ver o seu conteúdo – ou seja, a menos que você tenha usado nossa última sugestão ou outro método para restringir o acesso deles às suas postagens.

Como bloquear alguém no Facebook

Bloquear completamente um amigo

Se nenhuma das opções acima mencionadas funcionar, então bloquear o indivíduo em questão é a sua melhor aposta. Isso evita que uma pessoa entre em contato ou interaja com você de alguma forma. No lado oposto, ele também bloqueia você de ver qualquer coisa que eles postam também.

No entanto, o blockFacebook não lhe dá a capacidade de bloquear alguém directamente do seu Feed de Notícias. Terás de visitar o perfil da pessoa que queres bloquear para o fazeres. Uma vez lá, procure um botão com três pontos localizado no canto inferior direito da fotografia da capa e clique nele. Clique em Bloquear no menu pendente e confirme a sua decisão. Uma vez bloqueada, essa pessoa também será removida como um amigo. Isso significa que se você quiser se conectar com ela novamente, precisará enviar a ela outra solicitação de amizade.

Se você quiser desbloquear alguém, vá até o painel de configurações principal, acessível no menu suspenso no canto superior direito do Facebook. A partir daí, selecione Bloquear e clique no “x” ao lado da pessoa que você deseja desbloquear na seção Bloquear usuários. Aqui, você também pode adicionar usuários à sua lista de bloqueio usando seu nome ou e-mail, o que pode ser uma opção mais rápida se você tiver muitas pessoas para bloquear ao mesmo tempo.

Outros tipos de bloqueamento no Facebook

Se você tem um amigo que parece te enviar mensagens via Mensagem do Facebook em demasia, ou alguma outra parte do Facebook que seja irritante, você pode considerar a possibilidade de usar as opções de bloqueio extensivas dentro do conjunto do Facebook.


Like it? Share with your friends!

APLICATIVO XYZ

No Aplicativo xyz pode contar com a melhor seleção de apps para iPhone, Android e iPad . Com o recursos a listas, dicas e tutoriais pretendemos acrescer valor a todos os visitantes.

Send this to a friend